Conteúdo de Marca

Este conteúdo é uma produção do UOL Content_Lab e não faz parte do conteúdo jornalístico do UOL.

Escola do queijo

oferecido por Selo Publieditorial
Adobe Stock

Viagem pelo mundo dos queijos: França e Itália

Confira aulas 1 e 2 do módulo 4

Alguns dos queijos preferidos dos brasileiros são os de origem italiana. Ou vai dizer que comer uma bela macarronada sem parmesão ralado por cima tem a mesma graça? E a mussarela? Sabia que ela é um dos queijos mais consumidos do mundo inteiro? Não é diferente aqui no Brasil.

Para aprender mais sobre os queijos italianos e de outros países europeus, acompanhe as aulas do módulo 4 da Escola do Queijo Tirolez. Na primeira aula, o tema é a França, terra do queijo brie e do camembert, que por fora têm casquinha branca e por dentro são muito cremosos.

Clique para aprender mais sobre a tradição desses países.

Queijos e vinhos: aprenda a harmonizar

Confira a aula 2 do módulo 2

Você sabe qual vinho combina com cada tipo de queijo? A chef Raquel Novais ensina, na Escola do Queijo Tirolez, algumas dicas básicas para acertar na harmonização e aproveitar melhor essa experiência.

Não é do time do vinho? Também dá para combinar queijos com os mais variados estilos de cerveja ou mesmo com diferentes tipos de carne. Confira o módulo 2 da Escola do Queijo Tirolez e torne-se um especialista nas harmonizações com queijos.

Clique e assista para saber como harmonizar

Adobe Stock

Você sabe como armazenar os seus queijos corretamente?

Confira a aula 2 do módulo 1

Nesta aula da Escola do Queijo Tirolez, você vai descobrir como escolher e qual a melhor forma de armazenar cada tipo de queijo.
Quanto tempo devemos retirar o queijo da geladeira antes de consumi-lo para que o sabor seja ressaltado? Todos os queijos devem ir para geladeira? E ainda, descubra se é necessário ou não lavar o queijo Minas Frescal antes de armazená-lo. Essas respostas e muito mais informações você encontra na aula dois do Módulo 1 da Escola do Queijo Tirolez.

Acesse

O que vai na tábua de queijos?

Conheça o módulo 1:

Sua introdução no delicioso universo dos queijos. Entenda mais sobre os tipos de queijo, como servir e os acompanhamentos ideais.
Saiba mais na aula.

Comemore o Dia Mundial do Queijo!

Chef Gabriel Coelho ensina receitas deliciosas para você comemorar o Dia Mundial do Queijo em grande estilo

Topo