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Mjadra

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Fácil

As lentilhas são as protagonistas deste típico prato árabe fácil de fazer. Aprenda passo a passo

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
  • 3 xícara(s) de chá de lentilha
  • Água para cozinhar
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-síria (opcional)

Cebola caramelizada

  • 500 mililitro (ml) de azeite
  • 10 cebolas grandes

Modo de preparo

Coloque uma colher de sopa de azeite, alho e sal a gosto, e deixe dourar um pouquinho.

Coloque o arroz, refogue e acrescente água fervente até cobri-lo totalmente.

Quando secar, coloque novamente água fervente, até cobrir o arroz.

Ao secar, coloque a lentilha, misture com o arroz e acrescente mais água fervente para cobrir tudo.

Deixe cozinhar até alcançar o ponto que mais agrade seu paladar. Normalmente, depois de colocar a lentilha, basta pôr água mais duas vezes e está pronto.

Reserve.

Cebola caramelizada

Coloque um vidro inteiro de azeite e aqueça para fritura.

Quando estiver bem quente, coloque a cebola cortada em fatias.

Não mexa, pois a cebola carameliza sozinha.

Quando as bordas começarem a ficar douradas, fique de olho porque, depois desse ponto, o processo é rápido.

Retire a cebola quando estiver no tom bem amarronzado, espalhe-a em um papel-toalha e deixe secar.

Ao ficar crocante, coloque por cima da mjadra e sirva.

Receita do chef Marcelo Alcici Curi, o Janjão, do Alcici Cozinha Árabe