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Couve-flor assada com vinagrete de lentilha

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Fácil

Lentilha rende vinagrete! Na receita abaixo você aprende a fazer uma entrada veggie com molho do grão e couve-flor assada

Ingredientes

Couve-flor

  • 1 couve-flor grande
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 colher(es) de sopa de coco aminos (molho feito da seiva do coco)
  • 2 colher(es) de sopa de néctar de coco
  • 1 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de sal rosa do Himalaia
  • 1 colher(es) de chá de tempero lemon pepper
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lâminas de amêndoas para decorar

Vinagrete de lentilhas

  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
  • 2 xícara(s) de chá de lentilha cozida
  • 1 colher(es) de chá de sal rosa do Himalaia
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Couve-flor

Preaqueça o forno a 200 °C.

Em um recipiente, misture os ingredientes do molho e pincele toda superfície da couve-flor com a ajuda de um pincel ou colher.

Leve para assar por cerca de uma hora ou até que a couve-flor esteja macia.

Enquanto isso, faça a vinagrete.

Quando a couve-flor estiver pronta, porcione em uma travessa e distribua a vinagrete de lentilha ao seu redor.

Regue o restinho do molho que sobrou da couve-flor por cima e finalize com lâminas de amêndoas.

Vinagrete de lentilhas

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e deixe reservado na geladeira.

Receita da nutricionista Marcela Mendes, da Mundo Verde