Couve-flor assada com vinagrete de lentilha
90 min
6 porções
Fácil
Lentilha rende vinagrete! Na receita abaixo você aprende a fazer uma entrada veggie com molho do grão e couve-flor assada
Ingredientes
Couve-flor
- 1 couve-flor grande
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 colher(es) de sopa de coco aminos (molho feito da seiva do coco)
- 2 colher(es) de sopa de néctar de coco
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 colher(es) de chá de sal rosa do Himalaia
- 1 colher(es) de chá de tempero lemon pepper
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lâminas de amêndoas para decorar
Vinagrete de lentilhas
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
- 2 xícara(s) de chá de lentilha cozida
- 1 colher(es) de chá de sal rosa do Himalaia
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Couve-flor
Preaqueça o forno a 200 °C.Em um recipiente, misture os ingredientes do molho e pincele toda superfície da couve-flor com a ajuda de um pincel ou colher.
Leve para assar por cerca de uma hora ou até que a couve-flor esteja macia.
Enquanto isso, faça a vinagrete.
Quando a couve-flor estiver pronta, porcione em uma travessa e distribua a vinagrete de lentilha ao seu redor.
Regue o restinho do molho que sobrou da couve-flor por cima e finalize com lâminas de amêndoas.
Vinagrete de lentilhas
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e deixe reservado na geladeira.Receita da nutricionista Marcela Mendes, da Mundo Verde
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