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Tiramisu

Marcella Contipelli
Imagem: Marcella Contipelli

60 min

20 porções

Fácil

O doce títpico italiano é muito mais fácil de fazer do que se imagina. Experimente essa versão ágil da sobremesa.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 500 grama(s) de queijo mascarpone
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 folha(s) de gelatina
  • 500 grama(s) de pó de café
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 dose(s) de bebida Amaretto
  • 21 bolachas de champanhe (3 pacotes)
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó 35%

Modo de preparo

Prepare e coe o café. Reserve.

Coloque as folhas de gelatina em água gelada até ficar mole, semelhante a uma gosma.

Esprema essa gosma até sair toda a água, coloque no micro-ondas por 30 segundos para derreter e reserve.

Bata as claras separadamente das gemas até ficar em ponto bem firme.

Misture levemente as gemas, o leite condensado, o queijo mascarpone, o açúcar e metade da gelatina.

Em outro recipiente, misture o café, o açúcar, o Amaretto e a outra metade da gelatina. Bata com um garfo até formar uma espuma.

Na mistura com as gemas, acrescente e mexa, levemente, a clara em neve

Depois, é só molhar as bolachas de champanhe no café e ir intercalando, em uma travessa, a bolacha com o creme.

Polvilhe o chocolate em pó por cima.

Sirva.

Receita pelo chef Bernard Contipelli, do Restaurante Pontremoli