Tiramisu
60 min
20 porções
Fácil
O doce títpico italiano é muito mais fácil de fazer do que se imagina. Experimente essa versão ágil da sobremesa.
Ingredientes
- 6 ovos
- 500 grama(s) de queijo mascarpone
- 1 lata(s) de leite condensado
- 4 folha(s) de gelatina
- 500 grama(s) de pó de café
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 dose(s) de bebida Amaretto
- 21 bolachas de champanhe (3 pacotes)
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó 35%
Modo de preparo
Prepare e coe o café. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água gelada até ficar mole, semelhante a uma gosma.
Esprema essa gosma até sair toda a água, coloque no micro-ondas por 30 segundos para derreter e reserve.
Bata as claras separadamente das gemas até ficar em ponto bem firme.
Misture levemente as gemas, o leite condensado, o queijo mascarpone, o açúcar e metade da gelatina.
Em outro recipiente, misture o café, o açúcar, o Amaretto e a outra metade da gelatina. Bata com um garfo até formar uma espuma.
Na mistura com as gemas, acrescente e mexa, levemente, a clara em neve
Depois, é só molhar as bolachas de champanhe no café e ir intercalando, em uma travessa, a bolacha com o creme.
Polvilhe o chocolate em pó por cima.
Sirva.
Coloque as folhas de gelatina em água gelada até ficar mole, semelhante a uma gosma.
Esprema essa gosma até sair toda a água, coloque no micro-ondas por 30 segundos para derreter e reserve.
Bata as claras separadamente das gemas até ficar em ponto bem firme.
Misture levemente as gemas, o leite condensado, o queijo mascarpone, o açúcar e metade da gelatina.
Em outro recipiente, misture o café, o açúcar, o Amaretto e a outra metade da gelatina. Bata com um garfo até formar uma espuma.
Na mistura com as gemas, acrescente e mexa, levemente, a clara em neve
Depois, é só molhar as bolachas de champanhe no café e ir intercalando, em uma travessa, a bolacha com o creme.
Polvilhe o chocolate em pó por cima.
Sirva.
Receita pelo chef Bernard Contipelli, do Restaurante Pontremoli
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