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Filé au poivre (mignon com molho de pimenta)

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 800 grama(s) de filé mignon
  • 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de nata (opcional)
  • 2 galhinhos de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 150 grama(s) de pimenta-do-reino em grãos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Comece triturando a pimenta-do-reino e as demais pimentas em grãos da tua preferência (na receita original francesa usa-se a pimenta-verde em grãos, que pode ser uma opção). A ideia é deixar o grão bem "quebrado" para envolver o filé. Armazene a pimenta moída grossamente em uma cumbuca.

Corte o filé em uma espessura de 2 a 3 dedos. Posicione as postas de filé sobre a pimenta e pressione. Envolva todos os lados da carne com a camada de pimenta.

Aqueça bem a frigideira (preferencialmente de ferro) com um fio generoso de azeite de oliva e sele todos os lados da carne.

Deixe cerca de 3 minutos de cada lado (varia de acordo com sua frigideira e a grossura do filé). Quando chegar no ponto desejado, retire os filés e deixe a carne descansando.

Na mesma frigideira, adicione o alecrim, os dentes de alho e, se sobrou na cumbuca, a pimenta-do-reino restante. Logo em seguida, coloque o creme de leite fresco e a nata (opcional). Deixe reduzir o molho para ganhar sabor e textura. Ajuste o sal.

Volte com os filés para a frigideira e os envolva com o molho antes de servir.
filé au poivre, cozinha por aí - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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