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Massa de panqueca

60 min

9 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de dois minutos para misturar bem.
Deixar a massa da panqueca descansar por cerca de 20 minutos. Isso deixa a massa com uma textura mais elástica.

Usar uma frigideira grande antiaderente bastante aquecida e untada com óleo para evitar que grude a massa na mesma.

Para fazer as panquecas, pincelar óleo ou gordura de preferência e, com ajuda de uma concha, espalhar a massa em um disco de camada fina.

Quando as bordas começarem a desgrudar, virar a panqueca e esperar mais 30 segundos antes de tirar.

Repetir o processo até terminar a massa. Não é necessário pincelar óleo em todas as vezes.

Manter o fogo sempre médio após a frigideira quente.

Rechear com o sabor de preferência, enrolar e colocar em uma refratária untada com manteiga.

Colocar o molho de preferência por cima e polvilhar queijo. Levar ao forno pré aquecido em 180 graus Celsius por 15 minutos.
Imagem: Salted/UOL

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