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Ravióli Caipira

Divulgação
Imagem: Divulgação

3 porções

Médio

Ingredientes

Recheio

  • 70 grama(s) de queijo Serra da Canastra
  • 100 grama(s) de cebola cortada em tiras finas

Massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 70 grama(s) de fubá de milho
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 15 mililitro (ml) de azeite
  • Sal a gosto
  • 80 mililitro (ml) de água

Finalização

  • Quanto baste de manteiga de garrafa
  • Quanto baste de salvia a gosto
  • Quanto baste de macadâmia tostada

Modo de preparo

Recheio

Para o recheio, refogue a cebola no azeite e mexa em fogo médio/baixo até ela ficar caramelizada.

Junte ao queijo triturado e reserve.

Massa

Misture a farinha de trigo com o fubá e o sal. Junte os ovos e as gemas, azeite e água. Sove a massa até obter uma massa homogênea. Abra a massa polvilhando com a farinha de trigo se necessário.

Com um rolo de massa, abra e passe no cilindro para que fique com uma espessura fina. Disponha a massa sobre a bancada e comece a rechear.

Feche com pinceladas de agua e com a ajuda de um cortador de massa.

Leve em agua fervente por 2 minutos aproximadamente até cozinhar.

Finalização

Em uma frigideira aquecida coloque a manteiga de garrafa, a salvia, junte os raviólis e doure-os.

Para finalizar, salpique macadâmia tostada e sirva.

Receita do Restaurante Cabruca
Horário de funcionamento: Terça e Quarta, das 12h às 20h | Quinta, Sexta e Sábado, das 12 às 22h | Domingos e feriados, das 12h às 19h
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196 - Pinheiros