Topo

Hambúrguer bovino com bacon flambado

Cauê Moreno
Imagem: Cauê Moreno

Fácil

Ingredientes

  • 2 pães de brioche
  • Manteiga para selar
  • 2 hambúrgueres de 200g cada um (blend de peito bovino e acém, com 20% de gordura, temperado somente com sal)
  • 4 fatia(s) de queijo prato
  • Maionese a gosto
  • 6 fatia(s) de bacon
  • Uísque a gosto para flambar

Modo de preparo

Sele os dois lados dos pães na chapa ou frigideira, com manteiga, e reserve. Também na chapa, grelhe os hambúrgueres por três minutos de cada lado, até formar uma boa crosta. Cubra-os com as fatias de queijo e espere derreter.

Ainda na chapa, grelhe as fatias de bacon, regue com uma boa quantidade de uísque e flambe. Na montagem, passe maionese na base do pão, cubra com o hambúrguer e o bacon flambado.

Receita de Daniel Lee, para Jack Daniel's