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Feijoada de bacon e linguiça

Fácil

Ingredientes

  • 150 grama(s) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 dentes de alho ralados
  • 2 paios fatiados
  • 2 linguiças calabresa fatiadas
  • 2 linguiças portuguesas fatiadas
  • Sal a gosto
  • Água (quanto bastar)
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de feijão preto

Modo de preparo

Há duas opções de preparo: no fogão e na churrasqueira.

Para fazer no fogão, comece dourando o bacon e reservando. Na frigideira 'suja', refogue a cebola e, depois, o alho. Aos poucos, grelhe todas as linguiças: paio, calabresa e portuguesa. Reserve.

Em paralelo, cozinhe o feijão preto com o quanto bastar de água e uma pitada de sal por 30 minutos contados a partir do momento que a panela de pressão chiar. Por fim, tire a pressão da panela, junte o bacon e as linguiças refogadas e cozinha por mais 30 minutos para o caldo engrossar e reduzir.

Para fazer na churrasqueira, coloque o feijão para cozinhar por cerca de uma hora e meia com água e uma pitada de sal numa panela de ferro sobre a grelha da churrasqueira.

Enquanto isso, frite o bacon em outra panela no calor da grelha e reserve num bowl grande. Refogue a cebola e depois o alho na banha que o bacon deixou na frigideira. Retire e junte ao bacon. Em uma frigideira furada, doure as linguiças uma de cada vez. Quando acabar, coloque no bowl.

Junte todo o conteúdo do bowl na panela do feijão e espere o caldo reduzir e engressar. Sirva com laranja e arroz soltinho.
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Imagem: UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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