Costelinha com molho barbecue
Fácil
Ingredientes
Molho barbecue
- 6 sachês de chá preto
- 200 mililitro (ml) de água
- 200 mililitro (ml) de suco de laranja
- 4 colher(es) de sopa de vinagre branco
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- Páprica defumada a gosto (opcional)
- Mostarda em grãos a gosto (opcional)
- Molho de pimenta a gosto (opcional)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
Costelinha
- 1 costelinha de porco
- Azeite de oliva a gosto
- 2 dente(s) de alho
- Páprica defumada picante a gosto
- Mostarda em grãos a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Molho barbecue
Infusione o chá preto na água. Após 15 minutos, retire os sachês e junte o suco, o vinagre e o molho inglês. Se quiser, adicione a páprica, a mostarda e a pimenta. Por fim, acrescente o açúcar mascavo e o sal. Misture bem e cozinhe o molho em fogo baixo até reduzir. Observação: desligue o fogo um pouco antes do ponto de sua preferência, quando estiver com a consistência gelatinosa. Depois de frio, ele ficará mais grosso.Costelinha
Com o cabo de uma colher, retire a membrana presente sobre o osso da costela. Regue com azeite, adicione o alho ralado e espalhe os temperos: páprica, mostarda e sal.Envolva a costela em cinco camadas de papel alumínio e leve à churrasqueira com a brasa moderada por 1 hora e meia. Desembrulhe a carne, passe molho barbecue por toda a superfície, embrulhe novamente e asse por mais 1 hora.
Se fizer no forno, calcule 1h30 a 160 graus. Depois, abra o papel alumínio, lambuze a costela de molho barbecue e doure por 25 minutos a 180 graus.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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