Topo

Costelinha com molho barbecue

Fácil

Ingredientes

Molho barbecue

  • 6 sachês de chá preto
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 200 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 4 colher(es) de sopa de vinagre branco
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • Páprica defumada a gosto (opcional)
  • Mostarda em grãos a gosto (opcional)
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

Costelinha

  • 1 costelinha de porco
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 dente(s) de alho
  • Páprica defumada picante a gosto
  • Mostarda em grãos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho barbecue

Infusione o chá preto na água. Após 15 minutos, retire os sachês e junte o suco, o vinagre e o molho inglês. Se quiser, adicione a páprica, a mostarda e a pimenta. Por fim, acrescente o açúcar mascavo e o sal. Misture bem e cozinhe o molho em fogo baixo até reduzir. Observação: desligue o fogo um pouco antes do ponto de sua preferência, quando estiver com a consistência gelatinosa. Depois de frio, ele ficará mais grosso.

Costelinha

Com o cabo de uma colher, retire a membrana presente sobre o osso da costela. Regue com azeite, adicione o alho ralado e espalhe os temperos: páprica, mostarda e sal.

Envolva a costela em cinco camadas de papel alumínio e leve à churrasqueira com a brasa moderada por 1 hora e meia. Desembrulhe a carne, passe molho barbecue por toda a superfície, embrulhe novamente e asse por mais 1 hora.

Se fizer no forno, calcule 1h30 a 160 graus. Depois, abra o papel alumínio, lambuze a costela de molho barbecue e doure por 25 minutos a 180 graus.
Cozinha Por Aí | Costelinha barbecue - UOL - UOL
Imagem: UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.