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Desmamada

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

60 min

Fácil

Ingredientes

  • 1,4 litro(s) de leite
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 325 grama(s) de açúcar cristal
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 100 grama(s) de coco ralado
  • 125 grama(s) de manteiga
  • 6 ovos
  • Açúcar refinado e canela em pó a gosto
  • 2 formas grandes de pudim

Modo de preparo

Bata no liquidificador ou mixer o leite com a farinha de trigo. Despeje os ingredientes na panela, junto com o açúcar e o sal. Leve ao fogo e mexa sem parar para fazer um mingau bem cozido.

Assim que estiver na consistência desejada, retire-o do fogo, acrescente o coco e a manteiga e misture bem. Reserve para esfriar.

Bata as claras em neve, junte as gemas passadas na peneira e continue batendo bastante. Despeje sobre o mingau já frio e misture bem.

Unte duas formas grandes de pudim (ou várias forminhas pequenas) com manteiga e leve as desmamadas ao forno. Asse em forno médio 180 graus por 30 a 40 minutos. Depois de assadas, polvilhe o doce com açúcar refinado e canela.

Observação: a quantidade de massa não deverá ultrapassar a metade da forma.