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Barra de chocolate recheada de caramelo

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Fácil

Ingredientes

Calda toffee

  • 200 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de creme de leite fresco gelado
  • 30 grama(s) de manteiga gelada
  • 1 pitada de flor de sal

Barra de chocolate

  • 300 grama(s) de chocolate ao leite cobertura

Modo de preparo

Calda toffee

Adicionar o açúcar em uma panela e levar ao fogo médio-baixo. Deixar derreter, mexendo de vez em quando, para não queimar.

Quando o açúcar virar uma calda espessa, diminuir o fogo e adicionar o creme de leite aos poucos, enquanto mexe. Adicionar a manteiga quando a mistura estiver homogênea e continuar mexendo. Deixar esfriar por completo

Barra de chocolate

Derreter o chocolate ao leite em banho-maria. Quando estiver homogêneo, retirar do banho-maria e temperar (mexer para esfriar).

Colocar a primeira camada de chocolate em uma forma específica para barra de chocolate, seguindo as informações de uso, e levar a geladeira por 30 minutos.

Retirar da geladeira e rechear com a calda toffee já fria e a flor de sal. Levar para geladeira por mais 30 minutos.

Retirar da geladeira e cobrir a calda com uma última camada de chocolate derretido. Levar mais 30 minutos para a geladeira.

Está pronto. Agora é só desenformar e se deliciar.