Topo

Salada de quinoa

Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) de chá de quinoa
  • 1/2 cebola-roxa
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 pepino japonês
  • 100 grama(s) de tomate-cereja
  • 1/2 xícara(s) de chá de damasco seco
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • 1 colher(es) de sopa de manjericão picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa preta e branca
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque o caldo de legumes. Com ele ainda frio, adicione a quinoa e uma pitada de sal. Deixe em fogo baixo e espere a quinoa absorver o caldo. O processo deve demorar 10 minutos. Quando estiver macio, desligue o fogo e reserve.

Corte em cubo todos os complementos da salada: cebola-roxa, pimentão, pepino, tomate, damasco, nozes, manjericão e uva.

Coloque tudo numa tigela e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta. Acrescente a quinoa, misture tudo e sirva.
Vai Ter Churras - bife de cogumelo e salada de quinoa - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.