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Bacalhau gratinado com batatas

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de bacalhau
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 4 batatas grandes fatiadas em rodelas
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 lata(s) de leite evaporado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas. Nesse período, troque a água duas vezes. Após esse período, escorra a água e reserve o bacalhau sem pele e sem espinhas.

Em uma panela de barro, derreta a manteiga. Refogue primeiro a cebola e, depois, o alho. Quando a cebola estiver transparente, acrescente as rodelas de batata e deixe fritar por alguns minutos.

Adicione o bacalhau e aguarde 5 minutos. Passado o tempo, acrescente o leite evaporado e espere mais alguns minutos.

Leve tudo ao forno e deixe assar por 25 minutos, em temperatura baixa. Verifique se as batatas estão tenras. Jogue alguns pedaços de manteiga e deixe gratinar por até 4 minutos.

Receita do chef Diego Koppe