Topo

Bacalhau com broa

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 posta(s) de bacalhau demolhado (800 g)
  • 5 floretos de brócolis cozidos
  • 8 cebolinhas
  • 8 azeitonas portuguesas
  • 2 peras portuguesas
  • 1 colher(es) de sobremesa de páprica
  • Canela a gosto
  • 2 limões
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 broa ralada
  • 100 mililitro (ml) de água
  • 200 mililitro (ml) de vinho seco
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 aniz estrelado
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Descasque as peras e corte em pétalas. Reserve em um recipiente com água e um limão para não escurecer. Em uma panela, adicione a manteiga, água, páprica, açúcar, um limão e a canela. Mexa até ganhar cor. Cozinhe em fogo brando até as peras ficarem macias.

Coloque o vinho, açúcar, aniz e canela e ferva por 5 minutos em fogo baixo. Coloque a cebola e cozinhe por mais 5 minutos. Salteie a broa ralada no azeite. Sele a posta na frigideira em azeite e folha de louro. Coloque a posta no centro do prato, acomode a broa sobre o bacalhau e decore com as cebolas e as peras.

Receita do chef Olivardo Saqui, dono do restaurante português e adega Quinta do Olivardo