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Polenta com cogumelos

Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

5 porções

Fácil

Ingredientes

Cogumelos

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará picada
  • 200 grama(s) de shimeji
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher(es) de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de alho em pó
  • 2 colher(es) de sopa de tempero completo

Polenta

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de polenta pré-cozida
  • Sal a gosto
  • 100 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Cogumelos

Derreta a manteiga na frigideira. Toste as castanhas. Entre com os cogumelos shimeji despedaçados. Tempere com sal, pimenta, alho e cebola. Depois que começar a dourar, acrescente o tempero completo.

Polenta

Aqueça o leite em fogo médio numa panela grande e espere começar a ferver. Junte a polenta aos poucos, mexendo sempre com fouet. Assim que terminar o processo, conte dez minutinhos.

Está soltando do fundo da panela? Então está pronta. Deligue o fogo. Finalize com queijo gorgonzola e manteiga gelada. Mexa até formar uma mistura homogênea.
Vai Ter Churras - stinco e molho - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.

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