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Panqueca de maçã uruguaia

8 porções

Fácil

Ingredientes

Panqueca

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 maçãs

Caramelo (porção para uma panqueca)

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • 1/2 dose de uísque ou conhaque
  • Flor de sal

Modo de preparo

Panqueca

Numa tigela, quebre os ovos e junte a farinha aos poucos com o fouet. Bata com vontade para evitar gruminhos. Em seguida, junte o leite, dividido em duas parte, e mexa. Descanse a massa por 20 minutos na geladeira.

Corte a maçã ao meio e depois em lâminas finas. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e doure as maçãs. Se quiser que a panqueca fique com uma aparência bonita, disponha as lâminas com a casca sempre para o mesmo lado e na diração do centro da panela.

Quando a maçã caramelizar, adicione uma concha da massa da panqueca, tampe e baixe o fogo para o mínimo até cozinhar.

Caramelo (porção para uma panqueca)

Na frigideira, derreta a manteiga. Junte o açúcar e misture. Adicione a água e mexa até virar um caramelo.

Jogue o caramelo sobre frigideira com a panqueca e volte-a para o fogo. Adicione a dose de uísque e flambe, com a ajuda de um maçarico ou do próprio fogão. Sirva com flor de sal (opcional).

Repita o processo todo processo, fazendo um novo caramelo a cada panqueca, até acabar a maçã e a massa.
Panqueca de maçã - Cozinha Por Aí - Nossa/UOL - Nossa/UOL
Imagem: Nossa/UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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