Nhoque de mandioquinha
60 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de mandioquinha
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 grama(s) de parmesão ralado
- 10 grama(s) de sal
Modo de preparo
Descasque as mandioquinhas, corta-as em nacos iguais pequenos a médios, coloque na panela cobrindo-as com água e deixe cozinhar até o momento que o garfo entrar bem fácil na mandioquinha.
Escoe a água, retire as mandioquinhas da panela e, em um bowl, amassea-as bem com um garfo ou fouet.
Adicione metade da farinha de trigo e misture. Em seguida, acrescente o sal e rale o parmesão (também pode ser o de saquinho, se preferir).
Misture bem todos os ingredientes no bowl, acrescente os ovos e o restante da farinha e volte a misturar no bowl.
Quando estiver ficando mais homogênea, enfarinhe uma bancada para continuar o processo na bancada até ficar bem homogênea (a massa do nhoque de mandioquinha fica mais mole e úmida que a do de batata, veja o ponto ideal no vídeo).
Embrulhe a massa em papel filme e deixe-a descansar na geladeira por cerca de 40 minutos.
Enfarinhe uma bancada, retire a massa da geladeira e faça rolinhos de cerca de dois dedos de largura e corte os nhoques em tamanhos iguais
Em uma panela grande com água fervendo, acrescente uma pitada de sal e coloque os nhoques. Com uma colher ou espátula faça movimentos circulares na água para eles não grudarem entre si.
Em pouco tempo, os nhoques começarão a subir. Retire-os com uma escumadeira e coloque em um prato ou vasilha para a próxima etapa.
Em uma frigideira aquecida coloque uma colher de manteiga e um fio generoso de azeite de oliva. Deixe derreter a manteiga e acrescente os nhoque para fritas. Mexa bem e salteie até que eles estejam bem douradinhos.
Retire e sirva com molho ao sugo (a receita também está no vídeo) ou o molho de sua preferência.
Escoe a água, retire as mandioquinhas da panela e, em um bowl, amassea-as bem com um garfo ou fouet.
Adicione metade da farinha de trigo e misture. Em seguida, acrescente o sal e rale o parmesão (também pode ser o de saquinho, se preferir).
Misture bem todos os ingredientes no bowl, acrescente os ovos e o restante da farinha e volte a misturar no bowl.
Quando estiver ficando mais homogênea, enfarinhe uma bancada para continuar o processo na bancada até ficar bem homogênea (a massa do nhoque de mandioquinha fica mais mole e úmida que a do de batata, veja o ponto ideal no vídeo).
Embrulhe a massa em papel filme e deixe-a descansar na geladeira por cerca de 40 minutos.
Enfarinhe uma bancada, retire a massa da geladeira e faça rolinhos de cerca de dois dedos de largura e corte os nhoques em tamanhos iguais
Em uma panela grande com água fervendo, acrescente uma pitada de sal e coloque os nhoques. Com uma colher ou espátula faça movimentos circulares na água para eles não grudarem entre si.
Em pouco tempo, os nhoques começarão a subir. Retire-os com uma escumadeira e coloque em um prato ou vasilha para a próxima etapa.
Em uma frigideira aquecida coloque uma colher de manteiga e um fio generoso de azeite de oliva. Deixe derreter a manteiga e acrescente os nhoque para fritas. Mexa bem e salteie até que eles estejam bem douradinhos.
Retire e sirva com molho ao sugo (a receita também está no vídeo) ou o molho de sua preferência.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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