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Vichyssoise (sopa fria de alho-poró)

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 talo(s) de alho-poró (parte branca) em fatias
  • 3 batatas médias descascadas, em cubos
  • 2 xícara(s) de chá 2de caldo de legumes
  • 1/2 embalagem de creme de leite fresco
  • 1/2 maço(s) de cebolinha picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

● Em uma panela grande, no fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola, mexendo por 5 minutos, ou até dourar. ● Adicione o alho-poró e refogue até que murche. ● Acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos. ● Bata a sopa no liquidificador e leve à geladeira. ● Separe duas tigelas: uma com 25 cm e a outra com 20 cm de diâmetro. Na maior, coloque alguns cubos de gelo e, na menor, o creme de leite fresco. ● Coloque a tigela menor dentro da maior e bata o creme (bem gelado), com o auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que ele triplique de volume e se torne um creme em pico firme. Guarde-o na geladeira. ● Na hora de servir, adicione o creme à sopa, com o auxílio do fouet para incorporar. ● Finalize com a cebolinha e sirva em seguida.

Receita cedida pela Tirolez.