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Sopa cremosa de abóbora

Divulgação
Imagem: Divulgação

100 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 grama(s) de abóbora descascada e picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 dente(s) de alho descascado
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 1 embalagem de creme de ricota cremoso
  • 1/2 maço(s) de cebolinha picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, no fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola.

Adicione a abóbora, os tomates, o alho e a água.

Assim que ferver, cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a abóbora esteja totalmente cozida.

Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador, com cuidado para não espirrar.

Em uma tigela, coloque o creme de ricota e acrescente a sopa batida, aos poucos, mexendo bem para dissolver o creme na mistura. Se necessário, ajuste o sal.

Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

Salpique cebolinha pouco antes de servir.

Receita cedida pela Tirolez