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Gazpacho

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 mililitro (ml) de água gelada
  • 60 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • 10 mililitro (ml) de vinagre de jerez
  • 10 mililitro (ml) de vinagre branco
  • 8 tomates
  • 1 fatia(s) de pão de forma
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • 1/2 pepino
  • 1/2 cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • 1 ovo de codorna
  • 1 fatia(s) de jamón
  • Azeite a gosto
  • Brotos a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o ovo de codorna e resfrie. Corte em pedaços pequenos. Reserve.

Coloque a fatia de jamón no forno ou na frigideira até que desidrate. Reserve.

Bata todos os ingredientes do gaspacho no liquidificador. Coe.

Finalização

No momento de servir, salpique o ovo e os brotos, acrescente a fatia de jamón e azeite a gosto.

Dica: se preferir um pouco mais espesso, acrescente mais pão.

Receita do chef Juliano Valese, do Torero Valese e consultor da Andorinha