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Cheesecake de framboesa

Amanda Grezzana
Imagem: Amanda Grezzana

120 min

Fácil

Ingredientes

Base

  • 15 grama(s) de manteiga (ou três colheres de sopa rasas)
  • 400 grama(s) de biscoito a sua escolha

Creme

  • 600 grama(s) de cream cheese
  • 1/2 unidade(s) de ricota fresca cortada em pedacinhos
  • 50 mililitro (ml) de leite
  • 2 ovos
  • 145 grama(s) de açúcar refinado

Geleia

  • 500 grama(s) de framboesa congelada
  • 200 grama(s) de açúcar refinado

Montagem

  • Hortelã
  • Framboesas ou morangos frescos

Modo de preparo

Base

Prepare a forma redonda de fundo removível cortando papel manteiga no formato do fundo da forma. Passe um pouco de manteiga e acomode o recorte.

Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador e acrescente à manteiga derretida. Misture até se tornar uma massa.

Moldar a base da forma com a massa de biscoito, formando uma camada fina.

Creme

No liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, os ovos inteiros, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a mistura dentro na forma, sobre a base de biscoito.

Leve a torta ao forno pré-aquecido a 170 graus. Asse por 30 minutos ou até começar a dourar levemente na superfície.

Coloque a torta assada no refrigerador para gelar.

Geleia

Em uma panela, coloque as framboesas congeladas e o açúcar. Em fogo baixo, mexa até dar o ponto de geleia. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

Na hora de servir, tire a torta da geladeira, coloque a geleia por cima e decore com framboesa fresca e hortelã.