Topo

Gim-tônica defumado

20 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Amoras defumadas

  • 2 palitos de churrasco ou 1 par de hashi
  • 3 marmitex sem tampa (bandeja de alumínio)
  • Amoras
  • Lenha ou serragem de defumação

Gim-tônica

  • 3 colher(es) de sopa de amoras defumadas
  • 2 doses de gim
  • Suco de 1 limão
  • Gelo
  • 1 lata(s) de água tônica

Modo de preparo

Amoras defumadas

Com um hashi ou palito de churrasco, faça furos embaixo de uma das bandejas e coloque as amoras dentro dela. Pegue outro marmitex, faça um único furo e use-o para tampar as amoras, deixando o fundo virado para cima.

Use a terceira bandeja para colocar lenha ou serragem de defumação. Acenda o material escolhido com maçarico, isqueiro ou colocando sobre a grelha da churrasqueira.

Deixe a bandeja com a brasa sobre uma bancada e acomode o par de hashi ou de palitos paralelamente, criando um apoio para colocar a "caixa" de marmitex com as amoras.

Por conta dos furos, a fumaça vai conseguir passar pelo alumínio e dar um gostinho único para a fruta. O tempo vai depender do gosto. Prove para saber se a quantidade de fumaça já está boa para você.

Gim-tônica

Numa taça, coloque as amoras defumadas e macere com um pilão. Junte o gim e o suco de limão. Adicione gelo até a boca do copo. Complete com tônica.
Cozinha Por Aí - drinque defumado - Cozinha Por Aí/UOL - Cozinha Por Aí/UOL
Imagem: Cozinha Por Aí/UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.