Torta de liquidificador de bacon e camarão
40 min
Fácil
Ingredientes
Recheio
- 100 grama(s) de bacon
- 500 grama(s) camarão
- 1 cebola-roxa pequena picada
- 2 centímetros de gengibre ralado
- 250 grama(s) de abacaxi em cubos pequenos
- 1 tomate pequeno picadinho
- 100 mililitro (ml) de leite coco
- 1 colher(es) de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Salsinha a gosto
Massa
- 3 ovos médios
- 170 grama(s) de farinha de trigo
- 40 grama(s) de amido de milho
- 100 mililitro (ml) de leite de coco
- 150 mililitro (ml) de água
- 1 colher(es) de café de sal
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado fino
- 120 mililitro (ml) de óleo de girassol
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Em uma frigideira grande, refogue o bacon na própria gordura. Assim que dourar, retire o bacon e deixe a gordura na panela. Com a frigideira bem quente, sele os camarões dos dois lados e acrescente uma pitada de sal. Se necessário, acrescente azeite de oliva. Retire os camarões e reserve.Na mesma frigideira, refogue a cebola. Quando murchar, acrescente o gengibre, o abacaxi e o tomate. Deixe refogar por uns 2 minutos e volte com os camarões e o bacon para frigideira.
Acrescente o leite de coco, misture bem e deixe ferver e encorpar para ficar cremoso. Se necessário, acrescente mais leite de coco, mas não deixe o recheio líquido. Acerte o sal e coloque páprica e pimenta a gosto. Finalize com salsinha e reserve.
Massa
Aqueça o forno a 180°C. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento . Assim que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture com uma colher.Unte com azeite de oliva uma forma que possa ir ao forno. Acrescente metade da massa, depois o recheio e finalize com o restante da massa. Polvilhe queijo parmesão por cima. Leve para assar por 20 minutos ou até dourar.