Empadinha de frango
85 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 150 grama(s) de manteiga gelada (em cubos)
- 2 ovos
- 1/2 colher(es) de chá de sal
Para o recheio
- 1 filé de peito de frango
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Montagem
- Forminhas de empada
Modo de preparo
Para a massa
Misture a farinha de trigo e o sal. Junte a manteiga e incorpore a farinha com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.Junte os ovos e misture para obter uma massa homogênea, sem sovar. Divida a massa em três partes iguais: duas para fazer as bases e uma para as tampas.
Para o recheio
Tempere o frango com sal e pimenta, generosamente, e coloque numa panela com metade da cebola, cortada grosseiramente. Cubra com água, junte o louro e cozinhe até que a carne esteja macia ? cerca de 20 minutos. Escorra e reserve o caldo.Coloque o frango ainda quente sobre uma tábua e desfie, usando dois garfos. Reserve.
Pique finamente a cebola e o alho. Descarte a pele e as sementes dos tomates e corte em cubos de meio centímetro.
Doure a cebola e o alho na manteiga, junte os tomates e refogue por alguns instantes. Junte o frango e o trigo e misture bem. Junte meia xícara do caldo reservado e incorpore ao preparo.
Desligue o fogo e misture a salsa. Verifique o sal. Reserve, o recheio deve ser usado frio.
Montagem
Forrar forminhas de empada (usando as pontas dos dedos) com a massa, rechear cada empada com uma colherada de frango e uma azeitona e moldar as tampas com as mãos (fazer uma bolinha, achatar e tampar).Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.
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