Cuscuz marroquino
Fácil
Ingredientes
- 2 litro(s) litos de água
- 1 maço de hortelã
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma
- 500 grama(s) de cuscuz marroquino
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 100 grama(s) de castanha-de-caju sem sal
- 100 grama(s) de cranberry seca
- 100 grama(s) de damascos secos picados
- 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
- 200 grama(s) de tomate cereja cortado ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 maço de cheiro-verde
- 100 grama(s) de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Coloque dois litros de água para ferver. Faça uma espécie de chá, colocando o hortelã e a cúrcuma junto na panela. Espere 5 minutos e desligue o fogo.
Numa travessa ou assadeira, espalhe o cuscuz. Regue os grãos com o chá, passando o líquido por uma peneira.
Em outra panela, derreta metade do tablete. Coloque a castanha-de-caju, o cranberry e uma pitada de sal. Espere a castanha tostar e entre com o damasco, a pimenta e os tomates.
Logo na sequência, abaixe o fogo e coloque o cuscuz hidratado. Junte o resto da manteiga, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde e as amêndoas laminadas.
Numa travessa ou assadeira, espalhe o cuscuz. Regue os grãos com o chá, passando o líquido por uma peneira.
Em outra panela, derreta metade do tablete. Coloque a castanha-de-caju, o cranberry e uma pitada de sal. Espere a castanha tostar e entre com o damasco, a pimenta e os tomates.
Logo na sequência, abaixe o fogo e coloque o cuscuz hidratado. Junte o resto da manteiga, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde e as amêndoas laminadas.
Por Bruno Salomão, no programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.