Topo

Cuscuz marroquino

Fácil

Ingredientes

  • 2 litro(s) litos de água
  • 1 maço de hortelã
  • 1 colher(es) de chá de cúrcuma
  • 500 grama(s) de cuscuz marroquino
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 100 grama(s) de castanha-de-caju sem sal
  • 100 grama(s) de cranberry seca
  • 100 grama(s) de damascos secos picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
  • 200 grama(s) de tomate cereja cortado ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 100 grama(s) de amêndoas laminadas

Modo de preparo

Coloque dois litros de água para ferver. Faça uma espécie de chá, colocando o hortelã e a cúrcuma junto na panela. Espere 5 minutos e desligue o fogo.

Numa travessa ou assadeira, espalhe o cuscuz. Regue os grãos com o chá, passando o líquido por uma peneira.

Em outra panela, derreta metade do tablete. Coloque a castanha-de-caju, o cranberry e uma pitada de sal. Espere a castanha tostar e entre com o damasco, a pimenta e os tomates.

Logo na sequência, abaixe o fogo e coloque o cuscuz hidratado. Junte o resto da manteiga, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde e as amêndoas laminadas.
Vai Ter Churras - Peixe no papilote e cuscuz - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, no programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)