PUBLICIDADE
Topo

Batata duquesa (Batata Duchesse)

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Para o purê

  • 8 batatas
  • 100 grama(s) de manteiga
  • No moscada a gosto
  • Sal a gosto

Para a batata duquesa e montagem

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Para o purê

Cozinhar as batatas, descascadas, em água suficiente para que fiquem submersas. O ponto ideal é quando a batata escorrega de garfo espetado.

Escorrer, amassar e voltar ao fogo com a manteiga. Mexer vigorosamente até obter um creme firme e liso. Temperar com sal e noz moscada. Deixar amornar.

Para a batata duquesa e montagem

Com o purê amornado, misturar os ovos, as gemas e o queijo.Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, moldar os ?suspiros" sobre uma assadeira untada com manteiga.

Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
batata duquesa - duchesse - 2em1 - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.