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Batata duquesa (Batata Duchesse)

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Para o purê

  • 8 batatas
  • 100 grama(s) de manteiga
  • No moscada a gosto
  • Sal a gosto

Para a batata duquesa e montagem

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Para o purê

Cozinhar as batatas, descascadas, em água suficiente para que fiquem submersas. O ponto ideal é quando a batata escorrega de garfo espetado.

Escorrer, amassar e voltar ao fogo com a manteiga. Mexer vigorosamente até obter um creme firme e liso. Temperar com sal e noz moscada. Deixar amornar.

Para a batata duquesa e montagem

Com o purê amornado, misturar os ovos, as gemas e o queijo.Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, moldar os ?suspiros" sobre uma assadeira untada com manteiga.

Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
batata duquesa - duchesse - 2em1 - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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