PUBLICIDADE
Topo

Doguinho

115 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 500 mililitro (ml) de leite morno
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 20 grama(s) de fermento biológico seco
  • 150 grama(s) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 20 salsichas
  • 1 ovo

Modo de preparo

Massa

Misturar o leite com o açúcar e o fermento com um fuet ou na batedeira. Juntar a manteiga, os ovos e o sal, misturar. Juntar o trigo e mexer até incorporar tudo. Sovar por 10 minutos com as mãos sobre bancada enfarinhada ou na batedeira planetária.

Moldar uma bola e cobrir com um pano. Deixar crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).

Dividir a massa em 20 partes iguais e moldar tiras de 20 centímetros, enrolando a massa sobre a bancada. Enrolar cada tira em um salsicha, colocar numa assadeira untada, deixando um espaço entre cada uma.

Bater o ovo com um garfo e pincelar sobre a massa. Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 25 minutos.
doguinho, 2em1 - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.