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Cinnamon roll (rolinhos de canela)

105 min

24 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 500 mililitro (ml) de leite morno
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 20 grama(s) de fermento biológico seco
  • 150 grama(s) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 300 grama(s) de manteiga
  • 300 grama(s) de açúcar mascavo
  • 6 colher(es) de sopa de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Misturar o leite com o açúcar e o fermento com um fuet ou na batedeira. Juntar a manteiga, os ovos e o sal, misturar. Juntar o trigo e mexer até incorporar tudo. Sovar por 10 minutos com as mãos sobre bancada enfarinhada ou na batedeira planetária.

Moldar uma bolas e cobrir com um pano. Deixar crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).

Abrir a massa com um rolo, tentando obter um retângulo. Misturar a manteiga, o açúcar mascavo e a canela. Espalhar sobre a massa.

Enrolar a massa, pelo lado maior, formando um rocambole. Cortar rodelas de 4 centímetros, com uma faca ou com um fio. Colocar os rolinhos lado a lado em uma assadeira untada. Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 35 minutos.
Cinnamon roll - Salted Caramel - Salted Caramel
Imagem: Salted Caramel

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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