Topo

Brigadeirão

70 min

Fácil

Ingredientes

  • 790 grama(s) de leite condensado
  • 300 mililitro (ml) de leite
  • 6 gemas
  • 120 grama(s) de manteiga derretida
  • 90 grama(s) de achocolatado
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, em velocidade baixa, até obter um creme homogêneo. Despejar numa forma de furo central (24 centímetros de diâmetro) untada com manteiga.

Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 1 hora. Gelar por 4 horas antes de desenformar. Servir polvilhado de chocolate granulado.
Brigadeirão - Gastronobásico - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.