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Torta de maçã americana (apple pie)

80 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Para ao recheio

  • 1,5 quilo(s) de maçã
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 limão
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada

Para a massa

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 225 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
  • 5 colher(es) de sopa de água gelada
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

Para ao recheio

Descascar as maçãs e cortá-las em fatias. Misturar o suco do limão e o açúcar.

Derreter a manteiga em uma panela grande, juntar as maçãs e cozinhar em fogo baixo por 3 a 5 minutos. Juntar as especiarias e mexer. Reservar até esfriar.

Para a massa

Misturar os ingredientes secos. Cortar a manteiga em cubos e misturar aos secos com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Juntar o vinagre de maçã e a água, aos poucos, até obter uma massa lisa e uniforme. Gelar por 30 minutos.

Dividir em duas partes e abrir com o rolo de massa, entre duas folhas plásticas (conforme mostra o vídeo).

Usar uma das massas para forrar uma forma redonda de borda baixa (pode ser plissada). Colocar o recheio e cobrir com a massa restante.

Abrir fendas na superfície da massa para sair o vapor de fervura do recheio. Pincelar a gema batida com 1 colher (sopa) de água.

Assar em forno pré aquecido em 180ºC por 20 a 30 minutos – até que massa esteja bem dourada.

Torta de maçã - Apple pie - Gastronobásico - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.