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Casarecce com atum fresco e hortelã

Divulgação/Barilla
Imagem: Divulgação/Barilla

35 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de Casarecce
  • 400 grama(s) de tomate pelado
  • 5 folha(s) de hortelã
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 300 grama(s) de atum fresco
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 filé(s) de aliche
  • 1 colher(es) de sopa de concentrado de tomate
  • 50 mililitro (ml) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca grossa e tostada
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente aquecer o azeite, dourar o alho fatiado e a pimenta dedo de moça picada.

Acrescentar o aliche, o atum em cubos médios e a hortelã picada. Após dourar, adicionar o vinho branco e deixar secar.

Juntar o tomate pelado, a farinha de rosca e o concentrado de tomate. Temperar com sal e pimenta do reino preta moída. Cozinhar por 12 minutos em fogo médio.

Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique al dente.

Juntar a massa ao molho, mexendo sempre, pelos dois minutos faltantes. Finalizar com um fio de azeite. Servir imediatamente.

Receita cedida por Barilla