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Carne de panela com legumes

110 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de patinho
  • 1,5 litro(s) de caldo de carne
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 couve-flor pequeno
  • 200 grama(s) de ervilha torta
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 2 folha(s) de louro
  • 1/2 maço(s) de salsa picada
  • Óleo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

Corte a carne em cubos de 2 cm e tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma panela grande, de fundo grosso. Com a panela bem quente, junte um fio de óleo e a carne. Deixe reduzir o líquido que se forma.

Quando a carne começar a dourar, junte mais um fio de óleo, a cebola e o alho picados. Refogue tudo até que a cebola fique num tom de marrom médio.

Junte o extrato de tomates, as folhas de louro, o caldo de carne e cozinhe por 1 hora em fogo baixo (ou por 20 minutos, sob pressão).

Nesse tempo, corte as cenouras em rodelas de 1 cm, a batata em cubos de 2 cm e separe as flores da couve flor.

Junte os legumes na panela e cozinhe até que fiquem macios, sem desmanchar – cerca de 10 minutos. Acrescente a ervilha e deixe ferver por alguns instantes.

Ajuste o sal, desligue o fogo e junte a salsa picada. Sirva em seguida.

Carne de panela - Gastronobásico - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.