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Vinagrete de tomates verdes assados

25 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 tomates verdes
  • 2 tomates italianos (maduros)
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 limão tahiti
  • ½ xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • ½ xícara(s) de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tire o ?tampo? dos tomates verdes e vermelhos e corte cada um em três fatias grossas (na vertical). Faça o mesmo com a cebola. Corte o ?tampo? do pimentão, tire as sementes e os veios, e corte ao meio (na horizontal).

Coloque os legumes cortados em um bowl, despeje um fio generoso de azeite, e mexa-os com as mãos para agregarem o azeite.

Na churrasqueira com fogo bem alto (veja no vídeo o truque para descobrir se ela está na temperatura certa), distribua legumes sobre a grelha e deixe alguns minutos para caramelizar (o tempo depende do fogo, mas observe quando eles estiverem bem caramelizados e tostadinhos).

Retire-os da grelha, pique-os e coloque-os em um bowl. Pique o coentro e misture aos legumes. Acrescente o suco do limão, o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com sal. Reserve na geladeira para servir mais tarde ou em temperatura ambiente.
kafta recheada com queijo - vai ter churras - vinagrete de tomates verdes - Nina Umbigo/UOL - Nina Umbigo/UOL
Imagem: Nina Umbigo/UOL

Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)