PUBLICIDADE
Topo

Chester recheado

Salted Caramel
Imagem: Salted Caramel

180 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de bacon Perdigão
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 bananas cortadas em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimenta biquinho em conserva
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • Sal a gosto
  • 1 Chester Azeite e Ervas Perdigão

Modo de preparo

Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo com uma colher de sopa da manteiga, até dourar. Junte a banana e a pimenta biquinho picada. Mexa bem e junte a farinha de mandioca. Mexa por alguns minutos até incorporar bem os ingredientes. Desligue o fogo, tempere com sal e misture a cebolinha.

Coloque o chester em uma assadeira e tire o saquinho com miúdos de dentro. Preencha toda a cavidade com a farofa e feche a abertura com palito ou costurando com um fio. Leve para assar em forno pré-aquecido em 250ºC por 20 minutos, sem papel alumínio.

Retire do forno, cubra com papel alumínio e volte ao forno, diminuindo a temperatura para 200ºC. Asse por mais 1 hora (ou mais, dependendo do peso da ave. Verifique a indicação de tempo na embalagem).

Retire o papel alumínio e volte ao forno até qua a ave doure, cerca de 1 hora. Depois de tirar o papel alumínio, pincele a manteiga de 20 em 20 minutos. Deixe o Chester descansar por 20 minutos depois de assado, antes de servir.

Reserve o caldo da assadeira para fazer molhos.

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.