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Salada de melancia

Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

20 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

Salada

  • 2 cebolas-roxas cortadas bem fininha
  • Suco de 2 limões
  • 1 melancia média cortada em cubos pequenos sem a semente
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de hortelã
  • 1 maço de cebolinha
  • 100 grama(s) de azeitonas pretas
  • 100 mililitro (ml) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 100 mililitro (ml) de vinagre balsâmico
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo

Pipoca de semente de melancia

  • Semente de melancia
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Salada

Coloque a cebola roxa em uma tigela junto com o suco de limão. Deixe marinar no suco para que a cebola fique macia, mais transparente e menos ácida.

Em uma tigela grande e larga, onde irá servir a salada, junte a melancia, as folhas de salsa, a hortelã e a cebolinha.

Adicione a cebola com o suco de limão, a azeitona e tempere com a pimenta-do-reino, o azeite de oliva e o sal.

Molho

Em uma frigideira pequena, coloque o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir ao ponto de uma calda cremosa. Espere esfriar e use o molho na salada.

Pipoca de semente de melancia

Lave as sementes para retirar todo o resíduo da fruta. Coloque em uma assadeira as sementes e leve ao forno a 120°C por 10 minutos para secar (não deixe torrar). m uma frigideira, coloque as sementes e o sal. Retire quando elas começarem a pular como pipoca e coloque sobre a salada.

Por Edson Leite, do Gastronomia Periférica