Topo

Salpicão de frango

30 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 maçã
  • 1 talo de salsão
  • 1 xícara(s) de chá mais 1/2 de maionese
  • 1/4 colher(es) de chá de páprica defumada
  • 1 quilo(s) peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa branca
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Cortar a cenoura e os pimentões em tiras finas (julienne). Reservar.

Cortar a maçã e o salsão em cubos bem pequenos (brunoise) e misturar com a maionese. Adicionar páprica, misturar e reservar.

Em outra tigela, juntar a cenoura e os pimentões com o frango e temperar tudo com sal. Adicionar a mistura de maionese, a uva-passa e mexer. Salpique salsinha para finalizar.
Salpicão de frango - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.