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Bolo de nozes

Thiago Basmann Fotografia
Imagem: Thiago Basmann Fotografia

Médio

Ingredientes

  • 160 grama(s) de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 200 grama(s) de nozes moídas
  • 200 grama(s) de farinha de rosca
  • 320 grama(s) de gemas
  • 45 mililitro (ml) de água
  • 160 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal
  • 5 mililitro (ml) de essência de baunilha
  • 285 grama(s) de açúcar doçúcar
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 120 grama(s) de claras
  • 250 grama(s) de nozes picadas

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar e forrar uma forma redonda 28 centímetros de diâmetro e 5 centímetros de altura. Na batedeira, bater 160 gramas açúcar e os 8 ovos até obter um creme claro e fofo. Retirar da batedeira e misturar delicadamente as 200 gramas de nozes e as 200 gramas de farinha de rosca. Colocar na forma reservada e levar ao forno para assar por 40 minutos ou fazer o teste do palito de dente que saia limpo.

Para o recheio, colocar na panela as 320 gramas de gemas, os 45 mililitros de água, as 160 gramas de açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e misturar a manteiga e a baunilha. Reservar até amornar.

Pegar outra panela para fazer a cobertura. Colocar 285 gramas de açúcar doçúcar e 200 mililitros de água. Ferver até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C). Com a batedeira ligada, despejar a calda de uma só vez sobre as 120 gramas de claras já batidas em neve, e continuar batendo até esfriar.

Na montagem, cortar o bolo ao meio e rechear com o doce de ovos. Cobrir com o merengue e decorar com as nozes picadas.

Pelo chef Mario Galluzzi, do Cozinha de Afeto