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Bolo de mel, capim-limão e abacaxi

Mario Rodrigues
Imagem: Mario Rodrigues

Fácil

Ingredientes

Concentrado

  • 200 grama(s) de capim-limão
  • 300 mililitro (ml) de leite

Geleia

  • 300 grama(s) de abacaxi desidratado
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 300 mililitro (ml) de suco de abacaxi batido sem coar

Massa

  • 300 grama(s) de açúcar
  • 360 grama(s) de manteiga
  • 4 ovos
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de mel
  • 1 colher(es) de chá de fermento

Modo de preparo

Concentrado

Bata o capim com o leite no liquidificador até virar um líquido concentrado, em seguida, coe a mistura e reserve.

Geleia

Corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo juntamente com o açúcar e o suco de abacaxi sem coar. Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique com aspecto de geleia. Ao chegar ao ponto, reserve em uma peneira para retirar todo líquido.

Massa

Bata o açúcar com a manteiga na batedeira em alta velocidade até formar uma massa lisa e brilhosa, vá acrescentando os ovos um a um ainda com a batedeira ligada (um de cada vez com pequenos intervalos entre um e o outro).

Leve a mistura da batedeira para um recipiente grande, vá acrescentando aos poucos o trigo peneirado intercalado com o concentrado de capim. Misture delicadamente com o auxílio de um fuê até que a massa fique homogênea.

A massa deve ficar lisa, brilhosa e com uma leve coloração verde. Em seguida, acrescente toda a geleia na massa, em sequência, o mel. Sempre misturando delicadamente. Por fim, acrescente o fermento, com cuidado. Unte uma forma com manteiga e trigo e despeje a massa. Leve ao forno previamente aquecido em 150 graus. Deixe assar por 40 min, ou até estar com aspecto dourado.

Pela chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo