Tortilla de batata ao gorgonzola
20 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 batata grande (300 g)
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga com sal
- 1/2 cebola roxa pequena picada (30 g)
- 2 ovos
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 150 grama(s) de queijo tipo gorgonzola fatiado
Modo de preparo
Descasque a batata e corte-a em fatias finas, passando-a no fatiador de legumes.
Em uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro (e, preferencialmente, com as bordas curvas), aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com metade do sal.
Deixe no fogo por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem douradas, mexendo a cada 2 minutos.
Adicione a manteiga e, assim que estiver totalmente derretida, adicione a cebola e doure-a levemente.
Enquanto a cebola doura, coloque os dois ovos em uma vasilha, tempere com o restante do sal e a salsinha e bata-os ligeiramente.
Retire as batatas da frigideira, adicione os ovos e, em seguida, volte as batatas para a panela.
Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase totalmente endurecido.
Retire a frigideira do fogo e passe a omelete para um prato maior que a frigideira, com a parte dourada virada para baixo.
Apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente, para que a tortilha volte para a panela.
Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima da tortilha e tampe a panela. Deixe por 3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, e a tortilha, dourada.
Em uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro (e, preferencialmente, com as bordas curvas), aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com metade do sal.
Deixe no fogo por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem douradas, mexendo a cada 2 minutos.
Adicione a manteiga e, assim que estiver totalmente derretida, adicione a cebola e doure-a levemente.
Enquanto a cebola doura, coloque os dois ovos em uma vasilha, tempere com o restante do sal e a salsinha e bata-os ligeiramente.
Retire as batatas da frigideira, adicione os ovos e, em seguida, volte as batatas para a panela.
Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase totalmente endurecido.
Retire a frigideira do fogo e passe a omelete para um prato maior que a frigideira, com a parte dourada virada para baixo.
Apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente, para que a tortilha volte para a panela.
Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima da tortilha e tampe a panela. Deixe por 3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, e a tortilha, dourada.
Receita cedida pela Tirolez.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.