Topo

Tortilla de batata ao gorgonzola

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 batata grande (300 g)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga com sal
  • 1/2 cebola roxa pequena picada (30 g)
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 150 grama(s) de queijo tipo gorgonzola fatiado

Modo de preparo

Descasque a batata e corte-a em fatias finas, passando-a no fatiador de legumes.

Em uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro (e, preferencialmente, com as bordas curvas), aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com metade do sal.

Deixe no fogo por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem douradas, mexendo a cada 2 minutos.

Adicione a manteiga e, assim que estiver totalmente derretida, adicione a cebola e doure-a levemente.

Enquanto a cebola doura, coloque os dois ovos em uma vasilha, tempere com o restante do sal e a salsinha e bata-os ligeiramente.

Retire as batatas da frigideira, adicione os ovos e, em seguida, volte as batatas para a panela.

Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase totalmente endurecido.

Retire a frigideira do fogo e passe a omelete para um prato maior que a frigideira, com a parte dourada virada para baixo.

Apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente, para que a tortilha volte para a panela.

Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima da tortilha e tampe a panela. Deixe por 3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, e a tortilha, dourada.

Receita cedida pela Tirolez.