Tomates recheados
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 unidade(s) de tomate-caqui
- 1/2 bandeja de cogumelo-de-paris ou shiitake
- 4 fatia(s) de pão de fôrma sem casca
- 1/2 xícara(s) de chá de leite (100 ml)
- Folhas de 3 ramos de tomilho
- Folhas de 2 ramos de salsinha picada
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 50 grama(s) de queijo gorgonzola em pedaços
- Folhas de 1 ramo de alecrim
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
Modo de preparo
Corte as fatias de pão de forma e quadradinhos. Reserve.
Corte os cogumelos em tiras. Reserve.
Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher.
Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim.
Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue rapidamente, em um pouco de azeite, os cogumelos.
Em uma tigela média, embeba os pedacinhos de pão no leite e misture com os cogumelos, as ervas e os queijos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura.
Polvilhe o queijo parmesão reservado para gratinar por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos ou o suficiente para gratinar.
Corte os cogumelos em tiras. Reserve.
Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher.
Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim.
Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue rapidamente, em um pouco de azeite, os cogumelos.
Em uma tigela média, embeba os pedacinhos de pão no leite e misture com os cogumelos, as ervas e os queijos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura.
Polvilhe o queijo parmesão reservado para gratinar por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos ou o suficiente para gratinar.
Receita cedida pela Wickbold.
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