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Tomates recheados

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de tomate-caqui
  • 1/2 bandeja de cogumelo-de-paris ou shiitake
  • 4 fatia(s) de pão de fôrma sem casca
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite (100 ml)
  • Folhas de 3 ramos de tomilho
  • Folhas de 2 ramos de salsinha picada
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 50 grama(s) de queijo gorgonzola em pedaços
  • Folhas de 1 ramo de alecrim
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de preparo

Corte as fatias de pão de forma e quadradinhos. Reserve.

Corte os cogumelos em tiras. Reserve.

Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher.

Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim.

Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue rapidamente, em um pouco de azeite, os cogumelos.

Em uma tigela média, embeba os pedacinhos de pão no leite e misture com os cogumelos, as ervas e os queijos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura.

Polvilhe o queijo parmesão reservado para gratinar por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos ou o suficiente para gratinar.

Receita cedida pela Wickbold.