Nhoque de abóbora
90 min
2 porções
Médio
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de abóbora japonesa
- 3 colher(es) de sopa de manteiga vegetal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de manjericão
- Ervas frescas a gosto - tomilho, orégano, salsa ou coentro (opcional)
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo. Se quiser, use 50% de farinha integral
Modo de preparo
Asse a abóbora, em pedaços, sem casca. Não é recomendado cozinhar em panela, pois pode alterar a textura. Abóboras pescoço e moranga não servem para esta receita, pois acumulam muita água.
Quando a abóbora estiver macia, amasse e misture todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
Depois de misturado, coloque 3 xícaras de chá de farinha e passe a massa para uma mesa ou pedra limpa.
Misture a massa, mas não a trabalhe muito. Adote toques leves e delicados.
Acrescente a última xícara de farinha, misture delicadamente (ainda vai grudar um pouco). Se necessário, pode acrescentar mais farinha.
Despeje farinha em uma bancada e faça rolinhos com a massa. Se grudar, polvilhe mais farinha na bancada.
Corte os nhoques e leve-os a uma panela, com água fervendo.
Quando as bolinhas de massa subirem, pode retirar.
Coloque em uma travessa com molho de tomate preferido e intercale camadas de molho e nhoque para não grudar.
Quando a abóbora estiver macia, amasse e misture todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
Depois de misturado, coloque 3 xícaras de chá de farinha e passe a massa para uma mesa ou pedra limpa.
Misture a massa, mas não a trabalhe muito. Adote toques leves e delicados.
Acrescente a última xícara de farinha, misture delicadamente (ainda vai grudar um pouco). Se necessário, pode acrescentar mais farinha.
Despeje farinha em uma bancada e faça rolinhos com a massa. Se grudar, polvilhe mais farinha na bancada.
Corte os nhoques e leve-os a uma panela, com água fervendo.
Quando as bolinhas de massa subirem, pode retirar.
Coloque em uma travessa com molho de tomate preferido e intercale camadas de molho e nhoque para não grudar.
Receita da chef Cá Botelho.
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