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Escondidinho com cenoura

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos (300 g)
  • 3 cenouras em cubos (400 g)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dente(s) de alho picados (10 g)
  • 1 cebola roxa picada (150 g)
  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1 colher(es) de sopa de curry (8 g)
  • 1/4 maço(s) de cheiro-verde picado (20 g)
  • 4 xícara(s) de chá de queijo tipo estepe ou gruyère ralado (440 g)
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado (110 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com 5 xícaras de chá de água (1 litro), coloque as batatas descascadas.

Assim que a água ferver, adicione as cenouras.

Quando batata e cenoura estiverem bem cozidas, escorra a água.

Com o auxílio de um mixer, bata até obter um purê liso e homogêneo.

Adicione 2 colheres de sopa de manteiga no purê ainda quente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.

Em uma panela em fogo médio, derreta o restante da manteiga.

Adicione o alho e, assim que começar a dourar, acrescente a cebola. Refogue por 2 minutos.

Adicione a carne. Cozinhe até que a carne fique dourada.

Tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê e espalhe por cima a carne refogada.

Em seguida, despeje o queijo estepe (ou gruyère), o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo parmesão.

Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos ou até que a superfície esteja totalmente dourada.

Receita cedida pela Tirolez.