Escondidinho com cenoura
40 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 batatas em cubos (300 g)
- 3 cenouras em cubos (400 g)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 2 dente(s) de alho picados (10 g)
- 1 cebola roxa picada (150 g)
- 500 grama(s) de carne moída
- 1 colher(es) de sopa de curry (8 g)
- 1/4 maço(s) de cheiro-verde picado (20 g)
- 4 xícara(s) de chá de queijo tipo estepe ou gruyère ralado (440 g)
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado (110 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com 5 xícaras de chá de água (1 litro), coloque as batatas descascadas.
Assim que a água ferver, adicione as cenouras.
Quando batata e cenoura estiverem bem cozidas, escorra a água.
Com o auxílio de um mixer, bata até obter um purê liso e homogêneo.
Adicione 2 colheres de sopa de manteiga no purê ainda quente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, derreta o restante da manteiga.
Adicione o alho e, assim que começar a dourar, acrescente a cebola. Refogue por 2 minutos.
Adicione a carne. Cozinhe até que a carne fique dourada.
Tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê e espalhe por cima a carne refogada.
Em seguida, despeje o queijo estepe (ou gruyère), o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos ou até que a superfície esteja totalmente dourada.
Assim que a água ferver, adicione as cenouras.
Quando batata e cenoura estiverem bem cozidas, escorra a água.
Com o auxílio de um mixer, bata até obter um purê liso e homogêneo.
Adicione 2 colheres de sopa de manteiga no purê ainda quente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, derreta o restante da manteiga.
Adicione o alho e, assim que começar a dourar, acrescente a cebola. Refogue por 2 minutos.
Adicione a carne. Cozinhe até que a carne fique dourada.
Tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê e espalhe por cima a carne refogada.
Em seguida, despeje o queijo estepe (ou gruyère), o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos ou até que a superfície esteja totalmente dourada.
Receita cedida pela Tirolez.
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