Camarões na moranga
60 min
3 porções
Médio
Ingredientes
- 1 moranga cozida
- 130 grama(s) de abóbora
- 60 grama(s) de leite de coco
- 45 grama(s) de manteiga de garrafa (manteiga da terra)
- 333 grama(s) de camarão tamanho médio (36/40) com tempero a gosto
- 20 grama(s) de cebola roxa em tirinhas (julienne)
- 15 grama(s) de lascas de coco
- 15 grama(s) de manteiga saborizada com caldo de camarão
- 40 grama(s) de tomate em tirinhas (julienne)
- 350 grama(s) de molho catupiry
- 100 grama(s) de queijo de coalho
- 10 grama(s) de coentro
- 10 grama(s) de cebolinha
- 2 grama(s) de sal e pimenta-do-reino
- 15 grama(s) de castanha de xerém
- Salsa a gosto
Modo de preparo
Prepare o purê: cozinhe a abóbora e, depois, bata com o leite de coco. Reserve.
Corte 40 g de queijo de coalho em cubos e rale os 60 g restantes. Reserve.
Faça o corte dentilhado e coloque a moranga no forno a 130 °C, no vapor.
Em uma frigideira aquecida com manteiga de garrafa (manteiga da terra), salteie o camarão, a cebola roxa, as lascas de coco, a manteiga de camarão e o tomate.
Em seguida, acrescente o molho catupiry, o purê de abóbora e cozinhe por 2 minutos.
Finalize com o queijo coalho em cubos, o coentro, a cebolinha e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta, prove e corrija, se necessário.
Retire a moranga do forno e preencha com o molho da frigideira.
Cubra com o queijo coalho ralado e leve para gratinar até dourar.
Finalize polvilhando salsa picada e a castanha (xerém) sobre o queijo gratinado.
Sirva acompanhado de arroz com castanhas.
Corte 40 g de queijo de coalho em cubos e rale os 60 g restantes. Reserve.
Faça o corte dentilhado e coloque a moranga no forno a 130 °C, no vapor.
Em uma frigideira aquecida com manteiga de garrafa (manteiga da terra), salteie o camarão, a cebola roxa, as lascas de coco, a manteiga de camarão e o tomate.
Em seguida, acrescente o molho catupiry, o purê de abóbora e cozinhe por 2 minutos.
Finalize com o queijo coalho em cubos, o coentro, a cebolinha e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta, prove e corrija, se necessário.
Retire a moranga do forno e preencha com o molho da frigideira.
Cubra com o queijo coalho ralado e leve para gratinar até dourar.
Finalize polvilhando salsa picada e a castanha (xerém) sobre o queijo gratinado.
Sirva acompanhado de arroz com castanhas.
Receita de François Schmitt, chef de cozinha do Camarada Camarão.
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