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Camarões na moranga

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

3 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 moranga cozida
  • 130 grama(s) de abóbora
  • 60 grama(s) de leite de coco
  • 45 grama(s) de manteiga de garrafa (manteiga da terra)
  • 333 grama(s) de camarão tamanho médio (36/40) com tempero a gosto
  • 20 grama(s) de cebola roxa em tirinhas (julienne)
  • 15 grama(s) de lascas de coco
  • 15 grama(s) de manteiga saborizada com caldo de camarão
  • 40 grama(s) de tomate em tirinhas (julienne)
  • 350 grama(s) de molho catupiry
  • 100 grama(s) de queijo de coalho
  • 10 grama(s) de coentro
  • 10 grama(s) de cebolinha
  • 2 grama(s) de sal e pimenta-do-reino
  • 15 grama(s) de castanha de xerém
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

Prepare o purê: cozinhe a abóbora e, depois, bata com o leite de coco. Reserve.

Corte 40 g de queijo de coalho em cubos e rale os 60 g restantes. Reserve.

Faça o corte dentilhado e coloque a moranga no forno a 130 °C, no vapor.

Em uma frigideira aquecida com manteiga de garrafa (manteiga da terra), salteie o camarão, a cebola roxa, as lascas de coco, a manteiga de camarão e o tomate.

Em seguida, acrescente o molho catupiry, o purê de abóbora e cozinhe por 2 minutos.

Finalize com o queijo coalho em cubos, o coentro, a cebolinha e deixe ferver.

Tempere com sal e pimenta, prove e corrija, se necessário.

Retire a moranga do forno e preencha com o molho da frigideira.

Cubra com o queijo coalho ralado e leve para gratinar até dourar.

Finalize polvilhando salsa picada e a castanha (xerém) sobre o queijo gratinado.

Sirva acompanhado de arroz com castanhas.

Receita de François Schmitt, chef de cozinha do Camarada Camarão.