Batata com queijo e bacon
65 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas cruas e lavadas
- 60 grama(s) de queijo mussarela em fatias
- 60 grama(s) de bacon em fatias
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto (opcional)
Modo de preparo
Ferva água em uma panela grande e cozinhe as batatas por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Faça cortes delicados nas batatas, sem chegar até o fim.
Transfira as batatas para uma assadeira com papel-alumínio.
Nesse momento, abra um pouco os espaços nos cortes das batatas para facilitar a colocação do recheio.
Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, inclusive nos cortes.
Em um dos cortes, coloque uma fatia de queijo e, no outro, uma de bacon.
Continue a sequência até finalizar todos os espaços.
Regue as batatas com azeite de oliva e finalize com um pouco de alecrim.
Leve ao forno, preaquecido, a 230 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Faça cortes delicados nas batatas, sem chegar até o fim.
Transfira as batatas para uma assadeira com papel-alumínio.
Nesse momento, abra um pouco os espaços nos cortes das batatas para facilitar a colocação do recheio.
Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, inclusive nos cortes.
Em um dos cortes, coloque uma fatia de queijo e, no outro, uma de bacon.
Continue a sequência até finalizar todos os espaços.
Regue as batatas com azeite de oliva e finalize com um pouco de alecrim.
Leve ao forno, preaquecido, a 230 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Receita de Natália Palmegiano, do canal Cook'n Enjoy.
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