Topo

Batata com queijo e bacon

Divulgação
Imagem: Divulgação

65 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 batatas cruas e lavadas
  • 60 grama(s) de queijo mussarela em fatias
  • 60 grama(s) de bacon em fatias
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto (opcional)

Modo de preparo

Ferva água em uma panela grande e cozinhe as batatas por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Faça cortes delicados nas batatas, sem chegar até o fim.

Transfira as batatas para uma assadeira com papel-alumínio.

Nesse momento, abra um pouco os espaços nos cortes das batatas para facilitar a colocação do recheio.

Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, inclusive nos cortes.

Em um dos cortes, coloque uma fatia de queijo e, no outro, uma de bacon.

Continue a sequência até finalizar todos os espaços.

Regue as batatas com azeite de oliva e finalize com um pouco de alecrim.

Leve ao forno, preaquecido, a 230 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Receita de Natália Palmegiano, do canal Cook'n Enjoy.