Picadinho de filé-mignon
3 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de filé-mignon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 35 grama(s) de bacon em cubos
- 65 grama(s) de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- Caldo de 1/4 de limão
- Azeite
- Salsinha a gosto
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho e aqueça a água. Corte o filé-mignon em cubinhos e seque a carne com papel toalha.
Numa tigela, polvilhe a farinha sobre a carne. Aqueça uma panela regada com um fio de azeite e doure os cubos aos poucos. Tempere com sal e pimenta.
Retire a carne e coloque na panela metade da água quente com o limão. Raspe o fundinho para limpar a sujeirinha formada pela carne.
Com uma peneira, passe o caldo para o recipiente da carne. Regue a panela com azeite novamente e frite o bacon. Junte a cebola e, depois, o alho. Coloque o extrato de tomate e misture.
Retorne a carne e o caldo para a panela. Coloque o restante da água e o molho inglês. Espere ferver e conte seis minutos. Ajuste o sal, a pimenta e sirva com salsinha a gosto.
Numa tigela, polvilhe a farinha sobre a carne. Aqueça uma panela regada com um fio de azeite e doure os cubos aos poucos. Tempere com sal e pimenta.
Retire a carne e coloque na panela metade da água quente com o limão. Raspe o fundinho para limpar a sujeirinha formada pela carne.
Com uma peneira, passe o caldo para o recipiente da carne. Regue a panela com azeite novamente e frite o bacon. Junte a cebola e, depois, o alho. Coloque o extrato de tomate e misture.
Retorne a carne e o caldo para a panela. Coloque o restante da água e o molho inglês. Espere ferver e conte seis minutos. Ajuste o sal, a pimenta e sirva com salsinha a gosto.
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