Topo

Sorvete de maracujá

Prato Fundo
Imagem: Prato Fundo

260 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 140 mililitro (ml) de polpa de maracujá (cerca de 3 unidades)
  • 150 grama(s) de creme de leite fresco/pasteurizado com mais de 35% de gordura
  • 170 grama(s) de iogurte natural integral
  • 395 grama(s) de leite condensado (lata ou caixinha)
  • 20 mililitro (ml) de vodca ou cachaça

Modo de preparo

Retire a polpa dos maracujás, coloque numa tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio (ou fogo numa panela em fogo baixo) para soltar as sementes.

Depois, peneire e pese. É preciso de 140 mililitros de polpa coada. Reserve a polpa para a receita e as sementes para decorar.

Bata o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reserve na geladeira.

Numa tigela, misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo. Acrescente a cachaça ou a vodca e junte a polpa. Misture. O creme irá engrossar.

Adicione o chantilly batido e misture muito bem. Caso tenha guardado parte das sementes, coloque também. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por no mínimo 3 horas; 12 horas é o ideal.

Retire o sorvete do freezer uns minutinhos antes de servir.

Por Vitor Hugo, do Prato Fundo.