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Múmias de salsicha

Senac
Imagem: Senac

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 40 grama(s) de açúcar
  • 10 grama(s) de sal
  • 20 grama(s) de leite em pó
  • 10 grama(s) de farinha de glúten (se não tiver, é só fazer sem)
  • 20 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 250 mililitro (ml) de água
  • 1 ovo
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1 gema misturada com 5 colheres de sopa de água para pincelar
  • 16 salsichas (escaldadas e resfriadas)
  • 10 grama(s) de maionese
  • Gergelim preto (para os olhinhos)
  • 16
  • 10 grama(s)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, a farinha de glúten e o fermento diluído em um pouco da água da própria receita, acrescente o restante da água e sove até perceber que toda a farinha já recebeu umidade. Acrescente o ovo e sove até uniformizar a massa; agregue, então, a manteiga junto com o sal. Sove até formar uma massa bem homogênea e elástica que não gruda muito nas mãos.

Boleie a massa e deixe descansar em uma tigela limpa, untada com óleo coberta por um pano úmido até que dobre de volume. Abra a massa com o auxílio de um rolo até obter a espessura de 5 mm e corte tirinhas de 1cm de largura. Enrole algumas tiras na salsinha deixando "aparecer" alguns espaços de 1 cm para que depois possamos decorar ali com os olhinhos.

Coloque as salsichas mumificadas em assadeiras untadas levemente, a parte da abertura (para os olhinhos) deve ficar para cima; cubra com um pano úmido e deixe fermentar (mais ou menos uns 40 minutos).

Pincele a parte da massa com a mistura de gema e água, asse em forno pré-aquecido 180°C, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, resfrie em uma grade, e, com auxílio de uma bisnaga, pingue pontos redondos de maionese. Finalize com o gergelim preto.

Por César Almada, professor do curso de Gastronomia e Alimentação do Senac São Paulo