Topo

Brigadeiro de frutas vermelhas

Thifany Mendonça
Imagem: Thifany Mendonça

30 min

Fácil

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 grama(s) de geleia de frutas vermelhas (receita abaixo)
  • 40 grama(s) de chocolate branco (opcional)
  • Confeitos sabor morango

Geleia

  • 80 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de mirtilo
  • 100 grama(s) de amora
  • 100 grama(s) de framboesa
  • 100 grama(s) de morango
  • Suco de meio limão

Modo de preparo

Brigadeiro

Misture o leite condensado, o creme de leite, a geleia e o chocolate branco em uma panela. Leve ao fogo medio/alto até a massa cair em blocos da espátula e abrir um caminho no meio da panela e não se fechar mais (famoso ponto Moises).

Deixe esfriar em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas com a massa em contato com o plástico filme. Enrole as bolinhas no confeito de sua preferência.

Geleia

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e espere reduzir. É necessário estar em ponto de geleia para iniciar o preparo do brigadeiro.