Torta holandesa
Fácil
Ingredientes
Massa
- 300 grama(s) de bolacha maisena
- 150 grama(s) de manteiga
Creme de baunilha
- 400 mililitro (ml) de leite integral
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 lata(s) de leite condensado
- 6 grama(s) de gelatina sem sabor
- 100 grama(s) de creme de leite fresco
Ganache e montagem
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 200 grama(s) de creme de leite
- 1 pacote de bolacha Calipso
Modo de preparo
Massa
Triture a bolacha maisena no liquidificador até ficar na consistência de pó. Em seguida misture com a manteiga em temperatura ambiente. Aperte até ficar parecendo uma massa única. Reserve.Creme de baunilha
Em uma tigela misture o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha. Reserve.Leve ao fogo baixo a manteiga e o leite condensado. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Na sequência, acrescente a mistura de leite e vá cozinhando em fogo baixo até pegar consistência.
Com a panela ainda no fogo, adicione a gelatina em pó e mexa bem para não empelotar. Leve este creme para geladeira coberto com um plástico.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte ao creme frio.
Ganache e montagem
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, e leve para derreter em banho-maria. Acrescente o creme de leite e reserve.Unte uma forma redonda de fundo falso com manteiga e adicione a massa de bolacha no fundo. Em seguida, monte as laterais da torta a bolacha Calipso. Com a base da torta pronta, podemos colocar o creme de baunilha e leve ao frízer até ela ficar com consistência firme.
Após gelar bem, adicione a ganache de chocolate por cima e espalhe uniformemente. Leve para geladeira por 6 horas e está pronta para servir.
Receita cedida pelo chef Helder Justo, da steakhouse Varal 87
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