Topo

Torta holandesa

Lucas_Assis/Getty Images/iStockphoto
Imagem: Lucas_Assis/Getty Images/iStockphoto

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 300 grama(s) de bolacha maisena
  • 150 grama(s) de manteiga

Creme de baunilha

  • 400 mililitro (ml) de leite integral
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 6 grama(s) de gelatina sem sabor
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco

Ganache e montagem

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha Calipso

Modo de preparo

Massa

Triture a bolacha maisena no liquidificador até ficar na consistência de pó. Em seguida misture com a manteiga em temperatura ambiente. Aperte até ficar parecendo uma massa única. Reserve.

Creme de baunilha

Em uma tigela misture o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha. Reserve.

Leve ao fogo baixo a manteiga e o leite condensado. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Na sequência, acrescente a mistura de leite e vá cozinhando em fogo baixo até pegar consistência.

Com a panela ainda no fogo, adicione a gelatina em pó e mexa bem para não empelotar. Leve este creme para geladeira coberto com um plástico.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte ao creme frio.

Ganache e montagem

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, e leve para derreter em banho-maria. Acrescente o creme de leite e reserve.

Unte uma forma redonda de fundo falso com manteiga e adicione a massa de bolacha no fundo. Em seguida, monte as laterais da torta a bolacha Calipso. Com a base da torta pronta, podemos colocar o creme de baunilha e leve ao frízer até ela ficar com consistência firme.

Após gelar bem, adicione a ganache de chocolate por cima e espalhe uniformemente. Leve para geladeira por 6 horas e está pronta para servir.

Receita cedida pelo chef Helder Justo, da steakhouse Varal 87